5.6. "АНТИЧНЫЙ" АХИЛЛЕС = "АНТИЧНЫЙ" ВАЛЕРИЙ. "АНТИЧНЫЙ" ПАТРОКЛ = "АНТИЧНЫЙ" БРУТ.

58a. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА. "АНТИЧНЫЙ" АХИЛЛЕС. Ахиллес или Ахиллез - предводитель греческого войска. Один из знаменитейших героев древне-греческого эпоса. В его имени мы видим звуковое сочетание ЛЗ.

58b. ГОТСКО-ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНА. СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ВЕЛИЗАРИЙ. Велизарий - знаменитый полководец, возглавляющий войско ромеев-греков в Готской войне. По Прокопию, - выдающийся деятель Ромейской империи. Имя включает в себя то же сочетание ЛЗ. Имя Велизария означает, вероятно просто ВЕЛИКИЙ ЦАРЬ, ВЕЛИ-ЗАР. Вероятно, здесь проступает какая-то славянская составляющая в Готской войне, поскольку "великий царь" - звучит явно по-славянски.

КОММЕНТАРИЙ. Любопытный факт состоит в том, что описание Прокопием Готской войны даже внешне похоже на описание Гомером Троянской войны. И это не наше наблюдение. Об этом прямо говорит известный историк Рима Фердинанд Грегоровиус. Он даже не подозревал, насколько был близок к истине. "Эта осада (Рима - А.Ф.) принадлежит к числу самых замечательных в истории и напоминает героический эпос... Описывая... эту первую и ужасную стычку перед стенами Рима, ПРОКОПИЙ ЗАИМСТВУЕТ СВОИ КРАСКИ ИЗ ИЛИАДЫ (! - А.Ф.). Он рассказывает, как ВЕЛИЗАРИЙ... ПОДОБНО ГОМЕРОВСКОМУ ГЕРОЮ (Ахиллесу - А.Ф.), ринулся на врага в числе первых... С великим изумлением смотрели римляне на эту борьбу, достойную их предков" [47], т.1, с.339-340.

59a. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА. АХИЛЛЕС - ГЕРОЙ, НО НЕ ГЛАВНЫЙ ЦАРЬ. Ахиллес не является все-таки "главным царем" у "античных" греков, а назначен на пост главнокомандующего двумя главными великими царями - Агамемноном и Менелаем - вдохновителями Троянской войны.

59b. ГОТСКО-ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНА. ВЕЛИЗАРИЙ - ВЕЛИКИЙ ПОЛКОВОДНЦ, НО НЕ ИМПЕРАТОР. Велизарий не император, он лишь главный полководец, назначенный византийским императором Юстинианом для ведения Готской войны. Таким образом, средневековым двойником "античного" Агамемнона здесь является "главный царь" - император Юстиниан.

60a. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА. ПАТРОКЛ КАК ДРУГ АХИЛЛЕСА. Ближайшим другом и соратником Ахиллеса был Патрокла, имя которого без огласовок звучит как ПРТКЛ. Наряду с формой Патрокл троянские хроники употребляют также и имя ПАРТАСИС [201], с.143. Эта вторая форма без огласовок выглядит как ПРТС или БРТС. Но этот костяк согласных вполне может принимать форму БРУТУС или БРУТ (то есть БРАТ ?) при слегка отличной огласовке. Таким образом, у "античного" Ахиллеса есть друг по имени Патрокл-Партасис-БРУТ.

60b. ГОТСКО-ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНА. БРУТ-ПРОЕКТ КАК ДРУГ ВАЛЕРИЯ-ВЕЛИЗАРИЯ. Напомним, что дубликатом Готской войны является Тарквинийская, описанная Титом Ливием в его "Истории". Здесь Велизарий описан под именем Валерия. Это отождествление описано нами выше. Во время Тарквинийской войны Валерий также является главнокомандующим римского войска и имеет близкого друга и соратника БРУТА-ПРОЕКТА, то есть БРТ-ПРТК [124]. Таким образом, и здесь мы видим дублирование событий: троянский Партасис-БРТ отождествляется с героем Тарквинийско-Готской войны Брутом-Проектом-БРТ.

61а. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА. "АНТИЧНЫЙ" ПАТРОКЛ КАК ГЕРОЙ НОМЕР ДВА. В Троянской войне Патрокл-БРТ УБИТ РАНЬШЕ, чем умер Ахиллес. В первой фазе войны Патрокл-БРТ является "героем номер два" в войске греков после Ахиллеса [201], с.108-111.

61b. ГОТСКО-ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНА. БРУТ КАК ГЕРОЙ НОМЕР ДВА. Брут-Проект-БРТ также УБИТ РАНЬШЕ, чем умер Валерий-Велизарий. Брут занимает "второе место" в Тарквинийско-Готской войне после Валерия в войске римлян.

62a. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА. ГИБЕЛЬ ПАТРОКЛА. "Античный" Патрокл-БРТ убит в кавалерийском сражении - падает с коня, сраженный мечом [201], с.108. "Эпизод поединка Патрокла (и его смерть - А.Ф.)... - один из центральных у Гомера (Илиада XVI)" [201], с.108.

62b. ГОТСКО-ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНА. ГИБЕЛЬ БРУТА. Брут-Проект-БРТ также погибает в кавалерийской битве - падает с коня, пронзенный копьем [124], 2:6. Тит Ливий считает гибель Брута-Проекта одним из главных событий Тарквинийской войны.

63a. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА. КОПЬЕ И ЩИТ. "Античный" Патрокл-БРТ своим копьем разбивает щит напавшего на него царского сына из лагеря троянцев-ТРКВН [201], с.108.

63b. ГОТСКО-ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНА. КОПЬЕ И ЩИТ. Брут-Проект-БРТ своим копьем пробивает щит напавшего на него царского сына из лагеря Тарквиниев-ТРКВН [124], 2:6.

64a. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА. "АНТИЧНЫЙ" ГЕКТОР. Убийцей Патрокла-БРТ является знаменитый троянец Гектор, сын "главного троянского царя" Приама [201], с.73,108. Гектор также убит через некоторое время после гибели Патрокла-БРТ [201], с.119. УБИТ В СРАЖЕНИИ ВО ВРЕМЯ ПОЕДИНКА - ПРОНЗЕННЫЙ КОПЬЕМ, ПАДАЕТ С КОНЯ.

64b. ГОТСКО-ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНА. СРЕДНЕВЕКОВЫЙ АРРУНТ ТАРКВИНИЙ. Убийца Брута-Проекта-БРТ - тарквиниец Аррунт Тарквиний, сын "главного тарквинийского царя" Тарквиния Гордого [124], 2:6. Аррунт Тарквиний, как и "античный" Гектор, вскоре был убит. Однако, в том же сражении, что и Брут-Проект. Они убивают друг друга. Аррунт Тарквиний УБИТ В ПОЕДИНКЕ КОПЬЕМ, ПАДАЕТ С КОНЯ.

65a. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА. ОПЛАКИВАНИЕ ПАТРОКЛА. Специальное пышное оплакивание "античного" Патрокла, печаль Ахиллеса, всеобщая скорбь войска греков. Тело Патрокла-БРТ хоронит лично главнокомандующий греческого войска - Ахиллес [201], с.111-112.

65b. ГОТСКО-ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНА. ПОХОРОНЫ БРУТА В ТАРКВИНИЙСКОЙ ВОЙНЕ. Пышные похороны и оплакивание Брута (Брата ?), скорбь города Рима, всеобщий траур и печаль войска [124], 2:6-7. Тело Брута хоронит лично предводитель войска римлян Валерий (то есть Велизарий).

66a. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА. "АНТИЧНАЯ" КАВАЛЕРИЙСКАЯ БИТВА. Поединок Патрокла и Гектора происходит перед началом общей кавалерийской битвы [201], с.108.

66b. ГОТСКО-ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНА. КАВАЛЕРИЙСКАЯ БИТВА ТАРКВИНИЙСКОЙ ВОЙНЫ. По Титу Ливию, поединок между Брутом и Аррунтом Тарквинием также происходит в самом начале общего кавалерийского сражения [124], 2:6.

67a. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА. ПАТРОКЛ - МСТИТЕЛЬ. "Античный" Патрокл-БРТ рассматривается Гомером как мститель за поруганную (похищенную) Елену.

67b. ГОТСКО-ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНА. БРУТ - МСТИТЕЛЬ. В Тарквинийской войне Брут-БРТ также является мстителем за изнасилованную Лукрецию [124], 1:58-60. Своего товарища Брута Валерий "похоронил с возможной для того времени торжественностью: но гораздо более почетным для погибшего был общественный траур, замечательный особенно тем, что матроны оплакивали его год, как отца, за то, что он явился столь суровым мстителем за оскорбление целомудрия" [124], 2:7.

<< назад                  вперед >>

содержание


Tobook.ru: раскрой листовых материалов, реклама рекламного агентства Выгодные цены

 

 

_