5.11. ОСТАЛЬНЫЕ ЛЕГЕНДЫ ТРОЯНСКОЙ ВОЙНЫ.

Мы исчерпали ВСЕ ОСНОВНЫЕ ЛЕГЕНДЫ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ИСТОРИЮ ТРОЯНСКОЙ ВОЙНЫ. Однако остались более мелкие фрагменты, которые, оказывается, также являются фантомными отражениями средневековых событий.

90a. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА. БЕГСТВО-ИСХОД ТРОЯНЦЕВ. Падение Троянского царства завершается "исходом троянцев". Уцелевшие жители Трои бегут из страны, рассеиваясь во все стороны. В Троянской войне участвуют КЕНТАВРЫ, люди-лошади. Вероятно, кентавры, то есть КНТВР без огласовок, это еще один вариант все того же имени ТРОЯНЦЕВ, ТРКВН [201], с.103, 214-215, комментарий 78.

90b. ГОТСКО-ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНА. БЕГСТВО-ИСХОД ГОТОВ И ТАРКВИНИЙЦЕВ. После падения ост-готского королевства, готы и их двойники - Тарквинийцы, ТРКВН - покидают Италию и Ромею. Этот исход средневековых ТРКВН полностью аналогичен исходу "античных" троянцев-ТРКВН. По-видимому, "античные кентавры", КНТВР, являются фантомным отражением ТРКВН - Тарквиниев - франков.

91a. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА. "АНТИЧНЫЙ" ЦАРЬ РЕМ. Некий царь РЕМ воюет вместе с троянцами против греков. Но ведь основателями Рима считаются Ромул и Рем. Не есть ли это отражение все того же Рема - "отца Рима"? См. [201], с.109,229, 216, комментарий 96. Этот Рем владеет "конями", от обладания которыми таинственным, мистическим образом "зависит судьба Трои" [201], с.216, комментарий 96. До тех пор, пока Рем "владеет конями", Троя не будет побеждена.

91b. ГОТСКО-ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНА. ГОРОД РИМ. Город РИМ или Новый РИМ - Константинополь участвует в Готско-Тарквинийской войне. В Новом Городе, да и в Риме, действительно сохранились остатки акведуков-"коней", от обладания которымим, как мы видели, действительно зависела судьба Римского царства. До тех пор пока акведук не был захвачен ромеями-греками, Новый Город стоял непоколебимо.

92a. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА. КОНИ РЕМА ИЛИ РЕЗА (РЕСА). Улисс-Одиссей (вероятно дубликат Ахиллеса, см. выше) "похищает", захватывает коней царя Рема. Похищение коней приводит к падению Трои [201], с.216, комментарий 96. Некоторые троянские источники утверждают, что "если бы кони РЕЗА (то есть РЕМА, см. [201], с.216, комментарий 96, или РУСА - А.Ф.) испили бы воды из Скамандра (реки, на которой стояла Троя - А.Ф.), Троя не была бы взята" [201], с.216, комментарий 96.

92b. ГОТСКО-ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНА. АКВЕДУК-"КОНЬ" НОВОГО ГОРОДА. По-видимому, здесь имеется в виду реальное событие Готской войны. Если бы "конь"-аквекдук-водопровод был цел, то есть "нормально пил воду", доставляя ее в Новый Город, то через него конечно нельзя было бы проникнуть в город, и столица устояла бы.

93a. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА. ГИБЕЛЬ РЕМА ПОД ТРОЕЙ. Царь Рем вероятно убит в Троянской войне. Он "рухнул с коня на землю" после удара копьем [201], с.109. В начале Троянской войны царь Рем появляется в эпизоде со знаменитым амазонками. Амазонки воюют на стороне троянцев [201], с.74, 129-131. Вероятно, "амазонки" - это легкое видоизменение имени Амалазунта. Или наоборот, Амалазунта - это слегка искаженное АМАЗОНКА. Царица амазонок убита в Троянской войне. Ее звали Пантезилая (Антезилая?). Она убита греками [201].

93b. ГОТСКО-ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНА. ГИБЕЛЬ РЕМА (УБИТ РОМУЛОМ). Царь Рем - основатель Рима убит в сражении Ромулом [124]. Происходит это в самом начале основания Рима, то есть в одном из фантомных отражений Готско-Тарквинийской войны. Амалазунта - царица готов в начале Готской войны, то есть принадлежит к клану ТРКВН, враждебному Ромее. Не исключено, что имя Амалазунта звучало также как "амазонка Антезилая". Была убита в начале Готской войны. Якобы с согласия греков-ромеев [47], т.1.

94a. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА. "АНТИЧНЫЙ" ТЕУТРАТ. В начале Троянской войны на стороне троянцев выступает царь ТЕУТРАТ [201], с.102. Он начинает войну с греками, когда те нападают на царство Теутрата [201], с.102. Теутрат убит в Троянской войне. Он правил Фригийской, то есть Фризийской страной. См. выше наложение Фризии на Германию или на германо-готское королевство в Италии якобы VI века н.э.

94b. ГОТСКО-ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНА. СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ТЕОДАТ. В начале Готской войны готский король Теодат вступает в войну с греками-ромеями, которые нападают на его царство. Теодат убит в Готской войне [47], т.1. Он правил германо-готским королевством. Имена Теодат и Теутрат практически тождественны.

95a. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА. ХИТРОСТЬ "АНТИЧНОГО" УЛИССА. Хитрость Улисса (Ахиллеса?) приводит к падению Трои. При этом использован "конь". Улисс сменяет Ахиллеса, приходит ему на смену в конце Троянской войны. Как "продолжение Ахиллеса" Улисс завершает Троянскую войну [201].

95b. ГОТСКО-ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНА. ХИТРОСТЬ ВЕЛИЗАРИЯ. В Готской войне хитрость Велизария, двойника "античного" Ахиллеса, приводит к падению Нового Города (Неаполя или Нового Рима). Для этого использован акведук-водопровод. Затем Велизария сменяет НАРЗЕС. Как "продолжение Велизария" Нарзес заканчивает Готскую войну.

96a. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА. "АНТИЧНЫЙ" УЛИСС СМЕНИЛ АХИЛЛЕСА. Улисс сменяет Ахиллеса на короткий срок, по сравнению с общей длительностью Троянской войны. См. рис.7.42. Хорошо известна легенда о странствиях и НИЩЕТЕ Улисса-Одиссея в конце и после Троянской войны: "СОВСЕМ НИЩИМ добрался Улисс до земли Идоменея" [201], с.136. Нищета знаменитого "античного" греческого героя - уникальный сюжет в Троянской войне.

96b. ГОТСКО-ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНА. НАРЗЕС СМЕНИЛ ВЕЛИЗАРИЯ. Нарзес заменяет Велизария сравнительно недолго, в конце Готской войны. См. рис.7.42. Рассказ о НИЩЕТЕ знаменитого героя - ВЕЛИЗАРИЯ-ВАЛЕРИЯ (см. выше) - единственная легенда такого рода в истории Готско-Троянской войны [47], т.1, [124]. Об этом говорят и Прокопий Кесарийский, и Тит Ливий.

97a. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА. СКИТАНИЯ "АНТИЧНОГО" УЛИССА-ОДИССЕЯ. Вот имена, под которыми в троянских летописях выступает Улисс-Одиссей: Одиссей, Урекшиш, Урексис, Дисевес, Нисиотенин, Уликес, Уликсес Улисан, Улисс [201], с.201,202, комментарий 21,33. Сразу отметим, что одиссеево имя УЛИКСЕС или УЛИХСЕС - это скорее всего просто легкое видоизменение имени АХИЛЛЕС. Итак, резюмируем. В конце Троянской войны на короткое время появляется пара героев Ахиллес и Улисс, где кратковременный персонаж Улисс продолжает дело основного героя Ахиллеса. Имена этих геров близки: ХЛЛС-ЛСС или ЛЛС. Мученические скитания Улисса после Троянской войны, описаны, в частности, Гомером в книге "Одиссея".

97b. ГОТСКО-ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНА. СКИТАНИЯ НАРЗЕСА. Нарзес "продолжает" дело Велизария в Готской войне. Вот разные звучания имени Нарзеса в готской версии войны: НАРЗЕС, НАРСЕС, НАРЦИЙ, НАРЦЕС. По-видимому, здесь мы видим вариации имен Уликес, Уликсес, Урексис, Улисс. Резюме: в конце Готской войны на короткое время возникает пара полководцев - Велизарий и Нарзес. Кратковременный герой Нарзес продолжает дело главного полководца Велизария. Их имена возможно близки: ВЛЗР и НРЗС. Мученические скитания несчастного Нарзеса после Готской войны [47], т.1. Вероятно, эти же "скитания Нарзеса" описаны Титом Ливием в Тарквинийской версии войны, как скитания "античного" римлянина Кориолана [124].

98a. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА. "АНТИЧНЫЙ" АХИЛЛЕС ВЫДАВАЛ СЕБЯ ЗА ЖЕНЩИНУ. Отметим удивительный "античный" рассказ об Ахиллесе - "евнухе". Сообщается, что он был прислужником (слугой) в ЖЕНСКИХ покоях дворца. Эта известная история даже изображается на "античных" вазах и картинах. Считается, что Ахиллес "работал евнухом" до Троянской войны. Зачем-то ОН НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВЫДАВАЛ СЕБЯ ЗА ЖЕНЩИНУ, одевался в ЖЕНСКОЕ платье (?!), выполнял ЖЕНСКУЮ работу. Якобы, он был принужден к этому некоей царицей или царем. "И Харан его (то есть Ахиллеса - А.Ф.) ВОДИЛ В ДЕВИЧЬИХ ОДЕЯНИЯХ, И ОТДАЛ ЕГО ЗА ДЕВКУ Ликомеду царю (то есть отдал Ахиллеса некоему царю в услужение, как будто бы Ахиллес был ДЕВИЦЕЙ - А.Ф.). И тамо весь свой возраст СО ДЕВИЦАМИ ИМЕЛ" [201], с.142. Ни о каком другом герое Троянской войны ничего подобного не говорится. Такой странный и уникальный факт - "великий герой служил при женщинах" - сразу обращает на себя внимание. Отметим, что никакого объяснения "античные" источники не предлагают. Возникает ощущение, что "античные" авторы уже не понимали, о чем же тут шла речь на самом деле. Мы недаром назвали Ахиллеса "евнухом". В следующем пункте мы увидим, что мы правильно реконструировали смысл "женского эпизода", связанного с Ахиллесом. В то же время, "античные" авторы слова "евнух" не употребляют. Либо потому, что забыли, о чем шла тут речь, либо потому, что хотели скрыть средневековую суть всех этих событий.

98b. ГОТСКО-ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНА. НАРЗЕС БЫЛ ЕВНУХОМ. Летописцы Готской войны сообщают, что известный НАРЗЕС БЫЛ ЕВНУХОМ! Он действительно служил в ЖЕНСКИХ покоях Нового Рима, то есть в Константинополе, еще до начала Готской войны [47], т.1. После войны о нем сообщается следующее: "Он не рискнул вернуться в Константинополь,... оповестившись о высказывании императрицы Софии, что она заставит ЕВНУХА прясть лен НА ЖЕНСКОЙ ПОЛОВИНЕ СО СВОИМИ ЖЕНЩИНАМИ (! - А.Ф.). Легенда гласит, что КАСТРАТ ей отвечал, что такую наплетет нитку, что ей всю жизнь придется ее распутывать" [47], т.1, кн.2, с.213-214 (в переводе Савина).

99a. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА. "ЕВНУХ"-АХИЛЛЕС СТАНОВИТСЯ ПОЛКОВОДЦЕМ. Как мы отметили, Ахиллес (Улисс?) - единственный герой Троянской войны, о котором сохранилась такая странная легенда "о службе женщинам". Отметим, что "евнух" Ахиллес служил при ЦАРСКОМ дворе. Впрочем, с началом Троянской войны Ахиллес прекращает свою "службу евнухом" и выступает уже как известный герой-полководец [201], с.142. Он уходит на Троянскую войну: "Ахиллес же, услышав, СОВЛЕЧЕСЯ РИЗ ДЕВИЧЕСКИХ и приде под Трою" [201], с.142. Он становится великим героем, и под именем Улисса (Одиссея?) завершает Троянскую войну полным разгромом троянцев.

99b. ГОТСКО-ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНА. ЕВНУХ НАРЗЕС СТАНОВИТСЯ ПОЛКОВОДЦЕМ. Нарзес - единственный видный персонаж Готской войны, о котором сказано, что он СЛУЖИЛ ЕВНУХОМ. Легенда эта уникальна. Отметим, что Нарзес-евнух служит при ИМПЕРАТОРСКОМ дворе в Новом Риме. С началом Готской войны Нарзес прекращает свою службу евнухом и отправляется в поход на готов. Как продолжатель дела Велизария, он становится крупнейшим полководцем, и успешно завершает Готскую войну полным разгромом готов и их королевства [47], т.1. Вот мы и поняли, почему "античный Ахиллес" часть своей жизни провел "на женской половине дворца". Известный византийский полководец Нарзес-Ахиллес был евнухом. Подчеркнем, что ни о каком другом герое Готской войны хроники не сообщают ничего подобного. Других евнухов-полководцев в эту эпоху не отмечено.

100a. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА. СТРАШНЫЙ МОР ВО ВРЕМЯ ТРОЯНСКОЙ ВОЙНЫ. Хроники отмечают "СТРАШНЫЙ МОР", массовую эпидемию во время Троянской войны. Это - единственное упоминание такого рода за всю истории Троянской войны [201], с.73.

100b. ГОТСКО-ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНА. ПОВАЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ВО ВРЕМЯ ГОТСКОЙ ВОЙНЫ. ПОВАЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ (лихорадка) вспыхнула во время Готской войны. Это - единственное сообщение такого рода в Готской войне [171]; [47], т.1, с.357-358.

101a. ТРОЯНСКАЯ ВОЙНА. РИМСКИЕ ВЛАДЕНИЯ ВОКРУГ ТРОИ. Вокруг Трои были расположены "римские владения" [201], с.210,212.

101b. ГОТСКО-ТАРКВИНИЙСКАЯ ВОЙНА. НОВЫЙ РИМ ИЛИ РИМ - СТОЛИЦА РОМЕЙСКО-РИМСКОЙ ИМПЕРИИ. Новый Город (Неаполь или Новый Рим) действительно являются центрами "римских владений". Неаполь расположен в римской Италии, а Новый Рим - столица Ромеи-Византии.

Краткое резюме этого раздела см. на рис.7.43 и рис.7.44.

<< назад                  вперед >>

содержание



 

 

_